POMO丼
2009/10 123456789101112131415161718192021222324252627282930 2009/12


--/--/--(--) --:-- スポンサー広告
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


2009/11/01(日) 19:33
イングリッシュマフィン
巨人VS日ハム戦を何気なく見ていたら、



ゲストに来ている「新庄と清原」が映ったのですが



あまりの2人の濃さに味噌汁を噴出したPOMOです。





今日、一人暮らしのKちゃんが遊びに来ていて話題は食べ物の話へ。



一人暮らしだとホント、分かれます。



「めんどくさくて買っちゃう派」と「適当ですが作ります派」にです。



Kちゃんも私も、今のところ後者。



たまに何だこれは?という料理もありますが、とりあえず作ります。





で、二人でお昼ごはんの中華おこわを作っていたら、



Kちゃんがうちの棚にある「超熟イングリッシュマフィン」を見つけて、



「あ~、これモサモサしてて口の中の水分全部持ってかれるよね」と言うのです。



でた。



「それ、焼かずにそのまま食べたでしょ?」と聞くと



「うん。」



「た~わ~けぇええええ~~~!!!!」



私に首しめられて、キャーキャー言っとりました。




私、イングリッシュマフィン大好きです。



でも、食パンより割高なのでたまにしか買わない。




あれは絶対にそのまま食べてはいけません。




私が一番好きな食べ方。


① 半分に割る。

② バターのっけてトースターで焼く。

③ はちみつをかけてかぶりつく。



CMでもあれだけしつこくやっているのに、


私の周りでもそのまま食べて「味がない」と文句を言い、


二度と買わない人多数。



美味しいから!まじで。



r295a(1).jpg
画像でかっ 調整めんどくせっ 





悔しいので、Kちゃんに作って食べさせたら



「うっっっまぁぁぁ~~~



ビニール袋に入れて半分お持ち帰りとなりました、満足。満足。




明日の朝も、カルピスバターとはちみつで楽しみます





スポンサーサイト

コメント:6 トラックバック:0



上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。