POMO丼
2017/07 12345678910111213141516171819202122232425262728293031 2017/09


--/--/--(--) --:-- スポンサー広告
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


2009/09/27(日) 20:08
さんま
昨日は、岐阜へ行きバーベキューをしました。



最近の私たち。



肉がそんなに食べられなくなってます。



はい、加齢によるものですね



そんな、私たちの最近の流行りが「海鮮を充実させる」事です。



ししゃもにあさり、ホタテにイカ。



ホイルでイカのわたをネギ味噌と和えて網で焼くのも大好き



若い時は、バーベキューのシメは「焼きそば」でしたよ。



でも最近は無理。。。




で、今回はさんま!



炭火で焼くとおいしいですね。



涼しくなってきたし、バーベキューは今が一番いい季節です。





ま、炭火じゃないですが、さっき「さんまごはん」作ったのでアップしーよせ。

261_convert_20090927193541.jpg



グリルで両面焼いて、お米にのせ、しょうがを散らして味付けして炊いただけ。



なぜにジャーの写真かというと、この後身をほぐして、茶碗によそったら



なんのごはんか全くわからん感じだったので…。





旬を満喫した週末です。









スポンサーサイト

コメント:2 トラックバック:0

悪童日記3歳 ~ライブハウス編~ 悪童日記3歳 ~お片づけ編~
コメント一覧
GOGO
今はさんまが、本当美味いよね。
手作りじゃないないけど、旬は堪能してます♪
URL 【 2009/09/28 09:46 】 編集
pomo
>GOGOさん
私の周りのメンズは旬を楽しんでいる人なんて珍しいです。
GOGOさん、さすが~(^O^)
URL 【 2009/09/28 20:37 】 編集
 
コメントの投稿
お名前
メール
URL
コメント
PASS
秘密 管理者にだけ表示を許可する
 
 


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。